Братья вайнштейн против рейтингов mpaa

Братья вайнштейн против рейтингов mpaa

Если вы поклонник фильмов кошмаров, то вам вряд ли по душе такая организация как Motion Picture Association of America (сокращенно — MPAA). Ненавидит ее и большая часть кинематографистов, поскольку от того, какой возрастной рейтинг Ассоциация присвоит тому либо иному фильму сильно зависит его коммерческий успех либо провал.

А какое количество случаев мы знаем, в то время, когда из фильмов беспощадно вырезались самые сильные и замечательные сцены лишь чтобы возрастной ценз от MPAA был понижен. Кроме другого, сама совокупность оценок MPAA думается архаичной и не выдерживает критики. Фильм, в котором кто-то из персонажей матерится и курит травку — не рекомендуется к просмотру людям до 17 лет, а второй фильм, в котором некрасивый монстр блюет зеленой слизью — считается чуть ли не домашним кино.

Наряду с этим совокупность устроена так, что, в принципе, никто не запрещает творцам кино производить фильмы по большому счету без получения рейтинга от MPAA, но такие unrated релизы по сути не вероятны в большинстве кинотеатров, что фактически гарантирует убытки создателям фильма. Так получается, что некая несколько консервативно настроенных товарищей решает за всех кинозрителей всех возрастов, что вам возможно наблюдать, а что запрещено.

В связи с таким положением дел интересно, как будут развиваться события около документального фильма Алекса Либби Издевательство (Bully), вести войну достаточно влиятельными в Голливуде кинобизнесменами братьями Бобом и Харви Вайнштейнами. MPAA присвоила картине рейтинг R за неотёсанный язык, что поставило крест на замыслах компании The Weinstein Company продемонстрировать фильм в качестве учебного пособия в средней и высшей школах.

Неприятность в том, что фильм, посвященный проблемам обучающихся подростков, изначально запланирован на то, дабы дети взглянули его не в присутствии собственных своих родителей, а рейтинг R запрещает это. В некоторых округах США уже были записаны на просмотр фильма тысячи учеников, но в связи с ответом MPAA учителя (правильнее — школьные рекомендации, как это именуют в Америке) были вынуждены отказаться от этого.

В ответ на действия MPAA братья Вайнштейн выступили с официальным заявлением о том, что будут просить всех собственных привычных знаменитостей, от Леди Гага до жены президента Обамы Мишель поддержать их в борьбе с Ассоциацией и приложить все разумные усилия чтобы их фильм имели возможность наблюдать все люди всех возрастов без каких-либо ограничений.

В действительности поведение Ассоциации по поводу этого фильма попахивает бюрократическим идиотизмом — документальная лента, предназначенная для детей и подростков, запрещается к показу подросткам и детям. Фильм посвящен проблемам юношества, но запрещается по обстоятельствам, связанным с этим.

Захотеть удачи братьям Вайнштейн хочется еще и вследствие того что эти двое очень много сделали для жанра хоррор. Фактически, собственную продюсерскую карьеру они начинали с культового слэшера Сожжение, а их имена связаны с этими франчайзами как Крик, Пираньи, Хэллоуин, Пир, Пульс, Весьма ужасное кино, Пророчество.

Возмутительное предложение. Голливудский продюсер Харви Вайнштейн

Темы которые будут Вам интересны: