Билл моусли вспоминает о своей роли в техасской резне бензопилой 2

Билл моусли вспоминает о своей роли в техасской резне бензопилой 2

В последние дни мы частенько говорили о культовом фильме Техасская резня бензопилой 1974 года, и о его сиквеле, снятом во второй половине 80-ых годов двадцатого века. Две эти ленты составляют уникальную дилогию режиссера Тоуба Хупера.

Несколько дней назад мы выяснили, что металисты спародировали сцену из Техасской резни бензопилой, а день назад показалась фигурка Попутчика из той же картины. Помимо этого, 22 августа фильму Техасская резня бензопилой 2 стукнуло 31. Как раз по этому поводу решил высказаться актер Билл Моусли, для которого роль Чоп-Топа была одной из первых и до сих пор остается, быть может, самой яркой.

Вот, что он написал день назад на собственной странице в Facebook:

Погодите-ка, 31 год с того времени, каквышла Техасская резня бензопилой2?! Это не верно уж продолжительно для секвойи, но это больше жизни для таких как я (лирика ветхих братьев Моусли).

Не думайте, что я буду благодарить за TРБ 2 Академию, но вот кому я благодарен, так это режиссеру Тоубу Хуперу за то, что тот дал мне шанс по окончании просмотра 20-секундного камео в моем 5-минутном фильме Техасский маникюр бензопилой; и моему ветхому однокашнику Питеру С. Симену за то, что тот прогнал упомянутую запись в офисе Тоуба в Paramount Pictures в тот роковой сутки в первой половине 80-ых годов XX века; великому Эду Нилу за его незабываемый психотический перфоманс в роли Попутчика в уникальной Техасской резне бензопилой, что и указало мне направление для образа Пластиноголового; кроме этого великому Л. М. Киту Карсону за вправду сумасшедший (хоть и незаконченный) сценарий; компании Canon Films за то, что заплатили мне дополнительные 5000 долларов (в то время громадная успех. Но, как и по сей день), дабы я побрил голову для наложения протеза, которое осуществил сам Король Сплаттера, мой громадной хороший приятель Том Савини и его радостная банда психов-гриммеров, Джино Крогнейл, Джон Вулич (RIP), Шон Макинрой, Гейб Бартолос, Барт Миксон И Митч ДиВейн; моим сотрудникам Биллу Джонсону, что игрался эмоциональное страдающее от неразделенной любви Кожаное лицо; Кэролин Уильямс, чьи короткие шорты и душераздирающие крики были столько же впечатляющими, сколько и воодушевляющими на съемках; ушедший от нас, но великий Джим Сидоу, он же Дрейтон Сойер, ставший мне хорошим втором как на съемочной площадке, так и вне ее (кстати, парни, Дрейтон — старший брат, а не папа семейства!).

И наконец, Чоп-Топу, что живет со мной сейчас, и без которого я не имел возможности бы безвозмездно заправляться (по крайней мере, в Орегоне)! Dog will hunt!

Линия, это достаточно мило, а?

Кстати, если не сообразили окончательное предложение есть цитатой из фильма. В русскоязычной озвучке эту фразу перевели как Успешной охоты! Мочи эту сучку, Кожаная рожа!. Ага, необычно. Но вопреки всему это была хорошая сцена. По большому счету мне думается, в ТРБ 2 самый смак содержится в начале.

Во-первых, ударный пролог, а во-вторых, появление Чоп-Топа на радиостанции. По сути, Моусли играется того же персонажа, что и Эд Нил в первой части, но у Билла злодей вышел совсем вторым — гротескным и омерзительным. И это также было сильно!

Жутковатый грим, зубы, пластина в голове, под которой зудит кипящий мозг! Не забывайте эту его чесалку для мозгов? А страсть к поеданию собственного гноя? Неприкрытый садизм и наряду с этим увлечение культурой хиппи?

Вправду ужасный, противоречивый и вместе с тем роскошный образ!

Что ж, имеется предлог пересмотреть классику. И готовиться к новому фильму, конечно же, поскольку приквел Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо выйдет на экраны уже 21 сентября!

И кстати, сценарист Кожаного лица думает о фильмах про дедушку-и Чоп Топа Сойера!

AKR — Техасская резня бензопилой 1 & 2

Темы которые будут Вам интересны: