Безумный макс: дорога ярости. рецензия зу

Безумный макс: дорога ярости. рецензия зу

Эх, давненько не брали мы в руки шашку, в смысле — уже достаточно давно редакция ЗУ не разрожалась рецензиями. Дел большое количество, времени мало, да и, по счастью, жители ЗУ замечательно справляются с разделом рецензий без какого-либо отечественного участия, за что им отдельный респект. Тут, но, случай особенный, поскольку, как-никак, мы ранее именовали картину Сумасшедший Макс: Дорога гнева одним из самых ожидаемых фильмов года. Забегая вперед: ожидания лента в полной мере оправдывает и к просмотру рекомендуется.

Ну а сейчас чуть подробнее..

У руля проекта стоял Джордж Миллер, создатель уникальной трилогии о Сумасшедшем Максе — фильмов, сделавших в свое время Мэла Гибсона звездой мирового масштаба. Но лет с той поры минуло много, Гибсон на ключевую роль не годился уже по возрасту, да и сам режиссер, понятное дело, не помолодел.

В связи с чем появлялись резонные опасения — сумеет ли Джордж не отстать от эры, сумеет ли снять кино, которое понравится не только поклонникам ветхих его фильмов, но и современную аудиторию сможет зацепить? Ответственно заявляем — сумел и смог. Картина в Дороге гнева абсолютно процентов отвечает любым, самым высоким требованиям, предъявляемым к современным блокбастерам.

Ураганный экшен, представленный в узнаваемых, но все равно дико крутых, атмосферных декорациях, не позволяет заскучать на протяжении просмотра. Комплект самобытных персонажей (как среди храбрецов, так и среди злодеев) кроме этого очень радует. К недочётам картины возможно было бы, при жажде, отнести достаточно простенький сюжет, но, в случае если доходить объективно, от кино про Безумного Макса мы и не ожидаем каких-то немыслимым сюжетных вывертов, сверхдраматичных коллизий и актерских перформансов, претендующих на премию Оскар.

Фактически, Дорога гнева в полной мере разумеется применяет сюжетную линию легко как стержень, на что именно нанизаны все вкусности, то бишь — неповторимая кинематографическая вселенная, не меньше неповторимая воздух, бодрые гонки и боевые сцены с участием огромного количества разномастных адски прокачанных тачек, мутантов-уродов, фанатиков, безумцев и другая, и другая, и другая. Отдельным плюсом картине идет ее жесткость — это определенно не кино с рейтингом PG-13, это эффектный и кровавый боевик, в котором девочек бьют, старух убивают, беременных давят. И в случае если в одной из сцен киногерой не отстреливает лежащему без сознания сопернику руку из дробовика, то лишь из-за осечки, а вовсе не вследствие того что хорошие мальчики так не поступают.

Рекламный слоган фильма — какой прекрасный сутки. Перефразируя, зритель в полной мере может сообщить какой прекрасный вечер по окончании просмотра, потому, что Сумасшедший Макс: Дорога гнева оставляет вправду приятные впечатления.

Обзор фильма \

Темы которые будут Вам интересны: