Ark: survival evolved – очередной мусор из раннего доступа или исключение из правил?

Ark: survival evolved – очередной мусор из раннего доступа или исключение из правил?

Откуда ноги растут? Возможно продолжительно рассуждать о тот, откуда взялось засилье однообразных дерьмовых симуляторов выживания в индустрии. Лично для меня обстоятельство кроется в уже далеком 2011 году, в то время, когда Маркус Перссон выпустил неповторимый в собственном роде Minecraft.

По сути собственной Майнкрафт был написан на коленке Нотчем и парой его очень приближенных друзей, но игра, ввиду собственной уникальности, стала поразительно популярной и продавалась стремительнее, чем мороженое в 30ти градусную жару. Тут то все и началось – клоны Майнкрафта начинают выходить чуть ли не по 2 штуки в сутки, жанр Сурвайвал переживает немыслимый подъем, кто хочешь начинают клепать игры на коленках и поставлять их злосчастный Early Access, так комфортно предоставленный сервисом Steam.

Схема несложная до сумасшествия:1. Придумываем занятную идею, которой наподобие нигде пока не было.2. Снимаем эффектный трейлер, дабы заинтересовать главную аудиторию (умственно неполноценных детей, но об этом позднее)3.

Пишем 10 строчков кода, дабы хоть как то трудилось и выкладываем в Early Access.4. ???5. PROFIT!!!В качестве доказательства: перечень игр из раннего доступа в Стим, где из 31 игры (а перечень далеко не полный) вышло 9…И вот, все как в большинстве случаев, с тоннами сумасшедших обещаний, прекрасным трейлером объявили ARK: Survival Evolved и школота, как и ожидалось, ломанулась в Стим, а разработчики, как и ожидалось, взяв 1 миллион реализованных копий (а игра стоит порядка 30 $) отправили всех на х*й и уехали жить на Гавайи.

Но обо всем по порядку…Что хорошего?Сходу сообщу, в игре я совершил 3 вечера + несколько часов с втором побегали, но я заметил процентов 40 от общего контента игры. Итак:1) Динозавры – фактически все говно-сурвайвалы делаются по одной схеме: копипаст+неповторимая фишка, вот тут это огромные ящеры. Меня, как человека с детства обожавшего динозавров это весьма заинтересовало (но в игру я зашел не по этому).

Ну тут они прекрасные, хорошо анимированные (не смотря на то, что и не без багов) и реально огромные. И их возможно приручать. Ходят слухи, что в игре около 70 видов динозавров + различные мифические твари. Я само собой разумеется для того чтобы разнообразия не видел, но те, что я видел мне понравились, этакая 3D энциклопедия о динозаврах.Пожалуй, единственный предлог установить игру2) Графика – палка о двух финишах.

С одной стороны – прекрасный Unreal Engine 4, что для меня главенствовал предлогом зайти в игру, с другой… Разработчики так криворуко его применяли, что лучше бы, бл*ть, делали игру на Unity. Все, что связано с освещением , это видно на рассветах и закатах, вода сделана плохо, если не сообщить хуже, о разрушаемости и сказать стыдно.

Не смотря на то, что стоит дать должное, первый раз я заспаунился ночью и был бы достаточно удивлен графикой, если бы не игрался до этого в Kholat,что легко великолепно выполнен на том же движке. Криворукость создателей стала причиной еще одному минусу – оптимизации, в случае если упомянутый выше Kholat на ультра выдавал незабываемую картину (пускай и не без провисаний ФПС время от времени), то в ARK на ультра вы имеете возможность насладиться всей красотой игры в слайдшоу – 11-19 ФПС на далеко не самом не сильный конфиге.

На высоких игра идет более-менее стабильно, проседаний не увидено, но по сути графика не изменяется от настроек кардинально –пара пост эффектов и более высокие текстуры, а восходы солнца/закаты как были вырвиглазными, так и остались (если бы выдавали приз за самую у*банскую работу со светом, игра взяла бы ее пожизненно). Но все-таки графику вынесу в «плюсы», т.к местами наблюдать на игру весьма приятно, в особенности ночью.3) Совокупность прокачки – она необыкновенная, как минимум.

Опыт начисляется все время и повышая уровень вы имеете возможность брать рецепты крафта. Более глубоко я не рассматривал совокупность прокачки, т.к осознавал, что в эту игру я не буду играться больше, чем нужно. Ну и ко мне же кину: громадные сервера и достаточно необыкновенный игровой мир – как поклонника LOST’a меня радует неизвестная х*йня, правда тут она через чур уж неизвестная.Не обращая внимания на попытки разработчиков осквернить UE4 местами игра выглядит легко замечательноЧто нехорошего?

Превосходная совокупность разрушений во всей красеВсе другое.1) Контингент – общеизвестно, что игру делали, дабы состричь денег со школоты. Сработало. За эти 3 вечера я протестировал пара серверов, как русских, так и не весьма и убедился, что средний возраст играющих – 15 лет, что логично – обычный человек ни при каких обстоятельствах не начнёт тратить время на это, но молодежь хавает.

Вправду, для чего делать глубокую совокупность прокачки, сюжет, прорабатывать игровой мир, в случае если в первоначальный месяц схавали на 30 с гаком миллионов долларов. Хороший момент в том, что играться это не мешало, школота была предельно адекватной, но в то время, когда около тебя бегают 12 летние дети, испытываешь неловкость.Как ни необычно, но местная фауна скорее умиляла, нежели злила.

Фраз Вещь либо бан и Ухади увидено не было.2) Неприятности, которые связаны с изнасилованием UE4 – картину игра выдает кроме того на ультра настройках выдает весьма плохую графику, на высоких это по большому счету похоже на мыльную версию Unity. ФПС не проседает, но на больших настройках и не поднимается выше 20.

От освещения на рассветах и закатах тянет блевать, совокупность разрушений легко смехотворна – в случае если бить гора кулаком в итоге она рассыпется на пара геометрически произвольных фигур, каковые в провалятся под почву – реализм так как. Много багов, начиная от динозавров, каковые застревают где ни попадя и заканчивая летающими (!) акулами. Скалы, деревья и другие большие объекты отрисовываются в 10 метрах от игрока и это в 2015 году… Вода выглядит в разы хуже, чем в Source.

И разработчики не нанимают альфа-тестеров, дабы постараться избавиться от этого, а выставляют игру в Стим, поставив ценник в 30$. Освещение в игре ужасает похлеще, чем огромные ящеры3) Уровень проработки мира – 0%. С сюжетом разработчики поступили, как и их коллеги по цеху – положили на него х*й.

Я не отыскал ни одной записки, ни одного упоминания того, что по большому счету происходит. Ни слова о том, что это светящаяся херня у тебя на руке, для чего необходимы светящиеся башни, подводные светящиеся бункеры, лучи света с небес (да, в данной игре светится все). Вместо 10 строчек сюжета наблюдаем на х*йню на руке, идем валить деревья без всякого оружия.

Если вы раскрыли тайны острова сумасшествия, объясните: что это, бл*ть, такое?!4) Игра очевидно неинтересная, неясно кто будет играться в это, не считая старых палеонтологов, которым неймется взглянуть на динозавриков.Свойство летать, "Наверное," акулы потеряли на протяжении эволюции… и слава Б-гуИтогА результат, приятели мои, тяжёлый – вместо молодых энтузиастов, каковые толкают индустрию вперед мы приобретаем толпу бездарей, каковые пробуют нажиться на чужой славе (к примеру, «Копатель») либо выпустить на рынок говно под видом конфетки, тем самым обеспечить себе зажиточную старость (Пример: Rust, The Forest, и упомянутый выше ARK).

Для чего вкладывать душу в игру, как в свое время делали разработчики Shenmue, да и большинства вторых игр, в случае если возможно впихнуть динозавров в возможно прекрасный движок и разрешить войти в продажу, может быть какой дегенерат да и приобретёт. Вот так неспешно ранний доступ втаптывает индустрию в говно, я не говорю, что ранний доступ – это не хорошо, но в то время, когда из 100 заявленных игр выходит всего 20 и 15 из них лютое дерьмо – это показатель.

Запрещено винить в этом разработчиков — для них это метод дохода, но в то время, когда вы берёте забагованный высер по фулл прайсу, вы забиваете очередной гвоздь в крышку гроба игростроя.Отдельное благодарю ребятам с сайта Coop-Landза инструкцию по запуску ARK на пиратке , да-да, именно на пиратке, по причине того, что если вы намеренно берёте такие игры – вы мудак, и ваше место в аду.P.S.: для полноценного обзора я провел в игре через чур мало времени, но то, что я видел – это 4 из 10, да да и то вследствие того что в тот же сутки я установил Lucius 2 и осознал, что могло быть значительно хуже.P.S.S.: как в большинстве случаев — пишите собственный отношение к раннему доступу и данной конкретной игре в комментарии, обсудим. И простите за мат, легко до сих пор в шоке, что продолжение Shenmue не имеет возможности собрать 10 млн. $, а это дерьмо срубило 30 как с куста…

ARK Survival Evolved Song | \

Темы которые будут Вам интересны: