Аполлон 18. рецензия

Аполлон 18. рецензия

Так или иначе, но, говоря об этом фильме, в обязательном порядке нужно сообщить хотя бы несколько слов про Тимура Бекмамбетова. Все-таки до тех пор пока что еще не так много уроженцев России-СССР получают чего-либо заметного в Голливуде. Краткости для не начнём перечислять успехи Бекмамбетова за океаном — они, в общем, и без того достаточно легендарны .

Он идет по стопам таких людей как Гильермо Дель Торо, то бишь не исчерпывается лишь режиссерской деятельностью, но и деятельно продюсирует фильмы как в Российской Федерации, так и за границей. Любопытно, что в Российской Федерации Бекмамбетов ориентируется на мелодраматичные комедии наподобие Выкрутасов, тогда как в Голливуде успел спеться с самим Тимом Бёртоном (постапокалиптический мульт 9), а сейчас вот запрыгнул на волну успеха фильмов кошмаров актуального течения found footage либо же псевдо-документалисткого хоррора.

Запрыгнул, как думается, мало быстро, чуть ли не как запоздавший пассажир в последний момент прыгает с перрона в вагон уже отходящего от станции поезда. Но все-таки не бесполезно. Пускай кассовые сборы Аполлона 18 и далеки от суперхитового Паранормального явления и его сиквелов и заметно уступают кроме того Последнему изгнанию сатаны, но, при бюджете всего в пять миллионов долларов картина собрала во всем мире в пять раз громадную кассу — и это не считая DVD и Blu Ray.

Еще один очень важный плюс в копилку этому продюсерскому проекту Бекмамбетова — его новизна и оригинальность. Так как, в отличие от помянутых лент либо, скажем, от Астрала, фильм Гонзало Лопеса-Голлего это вовсе не мистика и не дьявольщина, а крепкий научно-фантастический хоррор — про космос, Луну, космонавтов и инопланетные формы судьбы.

Как не тяжело додуматься, да, в неспециализированном-то, никто этого не скрывал еще и до выхода фильма в прокат, зрителю демонстрируются тайные, документальные плёнки, запечатлевшие историю экипажа лунолета Аполлон 18. Другими словами официально-то было всего 17 экспедиций Аполлон, но нам предлагают поверить, что произошла еще одна, но произошла так неудачно, что ее решили сохранить в тайне.

Неудач в действительности аж три было.

Во-первых, американские космонавты на чёрной стороне Луны нашли коммунистический космический аппарат и всякие другие свидетельства того, что коммунистические соперники-таки побывали на спутнике Почвы. Благодарю, но, камраду Бекмамбетову за данный дорогой отечественному сердцу экивок, тем паче что в сюжете картины кроме того мертвые советские астронавты играются важную роль.

Во-вторых, парочка космонавтов обнаружила поверхности Луны не совсем простые образцы. Как в последствии узнается, совсем кроме того необыкновенные. И все нехорошее, что будет происходить с храбрецами ленты, произойдёт как раз из-за этих зловредных образцов земли.

Вернее, не совсем земли… Ну в общем, вы осознали, гадские камни до хороша не довели.

Третья же неприятность содержится в том что, если судить по финалу картины, никаких нам с вами пленок остаться от данной невезучей экспедиции не имело возможности. Ну легко физически не имело возможности остаться ничего, в случае если фактически все выяснилось стёрто с лица земли… Точно, создатели фильма имели возможность бы внести в сценарий трансформации, исправляющие эту и другие нестыковки, но — мы же не напрасно заявили, что Тимур отечественное все в Голливуде Бекмамбетов пара быстро данный прожект развивать начал.

Дело, может, и не в Бекмабетове, он просто нам с вами ближе как собственный — а так, тот факт, что к сценаристами и по большому счету создателям фильма имеется определенные претензии.

Вместе с тем сам по себе Аполлон 18 — в полной мере себе хорошее кино. Без оглядки на псевдо-документальность, дергающихся камер тут не так уж и большое количество. Концепция инопланетных тварей сама по себе увлекательна. Отдельные сцены впечатляют а также, признаем, припугивают. Быть может, это и не шедевр, но и не нехорошее кино.

Причем совсем безотносительно того, как мы с вами относимся к Бекмамбетову…

Обзор фильма — Аполлон 18

Темы которые будут Вам интересны: