Антологии самая страшная книга 2016 — быть! и другие новости и слухи

Антологии самая страшная книга 2016 - быть! и другие новости и слухи

Территория Кошмаров снабжает вас информацией, как говорится, из первых рук, по поводу неповторимой антологии русского хоррора Самая ужасная книга 2015 и серией книг Самая ужасная книга. На этот раз у нас имеется как официальные, так и неофициальные, но очень точные новости от отечественных собственных инсайдеров в издательстве АСТ, редакции Астрель-СПб. И снова это сплошь хорошие новости, в особенности для тех из вас, кого тревожат судьбы отечественной литературы кошмаров.

Начнем с официальных новостей.

1. На складах издательства спустя пять недель продаж осталось чуть больше трех сотен экземпляров книги, другими словами — 1/10 от тиража в три тысячи экземпляров. И это громадный успех. Для сравнения: первый тираж Самой ужасной книги 2014 составил две тысячи экземпляров и разошелся приблизительно за два месяца, другими словами второй том был заметно популярнее успешного первого тома.

2. Как по окончании успеха прошлогодней Самой ужасной книги 2014 создатели во главе с Парфеновым М. С. взяли добро на выпуск продолжения, так и сейчас, спустя месяц продаж Самой ужасной книги 2015, заявлено о том, что Самой ужасной книге 2016 — быть. Отбор стартует уже не так долго осталось ждать, а выйти книга обязана в начале следующего года.

Это, повторимся, уже совсем официальная информация. Но, помимо этого, у нас имеется информация пока не официальная, но с высокой долей достоверности (порядка 99%).

Итак, неофициальные новости.

1. Фактически неизбежен выпуск дополнительного тиража Самой ужасной книги 2015. Он, вероятнее, составит две тысячи экземпляров. Так неспециализированный тираж книги вырастет до солидных по нынешним временам пяти тысяч экземпляров.

Для сравнения — новый роман Джо Хилла Страна Рождества был издан на русском тиражом в те же пять тысяч. Новый роман Дэна Симмонса Мерзость — чуть больше, шесть тысяч. Хранилище, новинка от Бентли Литтла, издано трехтысячным тиражом. Тираж прошлогодней антологии Чёрная сторона дороги составил две тысячи. Тираж межавторского сборника Альфа-самка — полторы тысячи экземпляров.

Неспециализированный тираж первой, Самой ужасной книги 2014 составил в итоге четыре тысячи экземпляров. Так что нам, русскому хоррору, вправду удалось выйти из тени, а книги серии Самая ужасная книга являются главными бестселлерами в русском хорроре и мистики и выступают на равных с книгами многих известных зарубежных мастеров.

2. Тираж Самой ужасной книги 2016, вероятнее, кроме этого составит пять тысяч экземпляров.

3. Начиная со следующей книги серии Самая ужасная книга — межавторского тематического сборника 13 маньяков, новые тома будут издаваться на бумаге лучшего качества и в лучшем оформлении, чем прошлые.

4. Ну и к слову о 13 маньяках. У нас уже имеется обложка данной скандальной книги, в скором будущем (быть может, уже этой ночью) мы вам ее продемонстрируем во всей своей наготе!

Напомним кроме этого, что, если вы еще не приобрели антологию Самая ужасная книга 2015, то имеете возможность сделать это прямо на данный момент, заказав ее в вебмагазинах:

Приобрести в веб-магазине ОЗОН

Приобрести в веб-магазине ЛАБИРИНТ

Приобрести в веб-магазине РИД.РУ

Другие места продажи (самый полный перечень)

Самая Ужасная Книга — 2016

Темы которые будут Вам интересны: