«Абсолютное превосходство: осада». итоги

«Абсолютное превосходство: осада». итоги

Бойцы!

Завершился четвёртый турнир в формате 14/140 «Безотносительное превосходство: Осада» с призовым фондом в размере 5 500 000.

1 марта закончился финал турнира, и настало время подвести итоги.

Статистика

  • Всего на турнир подали заявки 7307 команд, в которых суммарно состояло 73 464 игрока.

  • К участию были допущены 2288 игроков и 44 930 команд соответственно.

Количество команд, принявших участие в каждой временной территории отборочного этапа:

  • Территория А, 15:00 (МСК) — 200 команд.
  • Территория В, 18:00 (МСК) — 291 команда.
  • Территория С, 21:00 (МСК) — 1024 команды.
  • Территория D, 22:00 (МСК) — 773 команды.

Отборочный этап

Канал Galaxy Studio подготовил обзорное видео с лучшими моментами решающих битв группового этапа.

Подробнее о том, что происходило в отборочном этапе, возможно определить из особой новости на отечественном портале.

Финал

Лучшие из лучших, пробившись через тяжелейшие битвы отборочного и группового этапов, встретились в финальной стадии.

Итоговая турнирная таблица

Давайте посмотрим, как проходили решающие сражения в формате Double Elimination.

В первоначальный сутки финала KOPM-1, SPYD_RIF и LNGST ожидаемо пробились в одну вторую финала верхней сетки, а встреча KOPM-2 и KOHEC закончилась победой KOHEC. KOPM-2 попали в нижнюю сетку, где началась бескомпромиссная борьба за шанс остаться в турнире и права на неточность уже не было.

В первых матчах нижней сетки турнир покинули единственные представители азиатского кланового сообщества CYS-A и чёрная лошадка турнира — команда FLEW. Тем временем в верхней сетке KOPM-1 «в одну калитку» послали в нижнюю сетку команду SPYD_RIF, а команда KOHEC покинула турнир и не принимала в будущем участия в битвах, обеспечив KOPM-2 выход в одну вторую финала нижней сетки. По окончании напряжённого противостояния KAНЕС иSPYD_RIF покинуть турнир было нужно как раз KAНЕС.

Кстати, бой между этими командами на карте «Прохоровка» был признан лучшим сражением турнира, и обе команды вместе с главным призом приобретают по 50 000 в клановую казну.

Второй сутки финала начался с неожиданного для многих итога битв между KOPM-2 и SPYD_RIF. Многие думали, что SPYD_RIF — один из главных претендентов на бой в финале, но KOPM-2 скоро одержали «сухую» победу. Результаты переговоров — 3:0.

С таким же счётом окончился матч в финале верхней сетки, где элита Gold Series из команды KOPM-1 разгромила LNGST. В финале нижней сетки был зафиксирован подобный счёт в паре LNGST — KOPM-2.

В Гранд-финале турнира встретились две команды из одного клана, пожалуй, сильнейшего на данный момент. Кибератлеты под предводительством легендарного Дмитрия LeBwa Палащенко со счётом 5:0 одолели команду KOPM-2, которой руководит Никита _SarV Лагун.

Итоговый пьедестал турнира выглядит следующим образом:

  • I место — команда KOPM-1, складывающаяся из бойцов Gold Series. Парни под предводительством LeBwa за целый турнир проиграли лишь один бой — непревзойдённый итог. Эта команда приносит в копилку клана 800 000, а LeBwa приобретает титул «Лучший начальник турнира» и 50 000 на аккаунт.
  • II место — команда KOPM-2. Уступив соклановцам, эти бойцы добавили в клановую копилку еще 500 000. Тем самым казна клана[-KOPM] КОРМ ТАЩИТ! по итогам турнира пополнилась суммарно на 1 300 000!
  • III место — команда LNGST. Уступив лишь командам клана KOPM, она принесла в клановую казну весомые 350 000.
  • На IV месте команда SPYD_RIF. В копилку клана они получили 200 000.
  • Места с V по VIII занимают команды CYS-A, KOHEC, FLEW и KAНЕС. Они пополнили клановую казну на 100 000любая.

Интервью с призёрами турнира

WG: Какие конкретно цели ставили перед собой ваши команды?

LeBwa: Как и во всех остальных турнирах — занять первое место, тем более что хотелось повторить успех прошлого турнира в формате 14/140.

_SarV: Цели и задачи ставились мной уже перед групповой стадией, поскольку оценить отечественный уровень игры до этого момента было проблематично: отечественный состав является этакую «сборную солянку» из полностью различных игроков, и нам нужно было израсходовать какое-то время, дабы между собой. По окончании отборочного этапа мы не видели себя ниже, чем в топ-3.

Ty3_lluk: Совершенно верно пройти отборочный этап и как минимум прекрасно продемонстрировать себя в групповом этапе, независимо от соперников в группе.

WG: Как проходила подготовка к «Полному превосходству»?

LeBwa: Никак, для нас формат 14/140, так сообщить, покатать для наслаждения. Нам и без того достаточно тренировок в формате 7/54, так что ещё хорошо подготавливаться к турниру в другом формате — перебор.

_SarV: В формате, что достаточно непривычен отечественному сообществу, — вылазки в Укрепрайонах «полного» формата. Тестировались различные варианты сетапов, игроки изменялись ролями, и мы совместно наблюдали, кому и на каком классе техники комфортнее играться. Кроме этого, узкой группой мы подготавливались по картам: изучали пул, думали, где нам хочется играться, а где нет. Подготовили пара домашних заготовок, каковые нам частично удалось реализовать.

Ответственным моментом подготовки стала ночь перед последним днём турнира, поскольку прямо перед этим мы слетели в нижнюю сетку. Дремать я тогда отправился часов в пять утра, кардинально пересмотрев подход к ведению боя, прочим элементам и пулу карт турнирной игры.

Ty3_lluk: В тренировочных помещениях с дружественным кланом UA_T, и родными ротами отечественного клана BMW и Alfa.

WG: Что понравилось и не пришлось по нраву в турнире?

LeBwa: Понравились совокупность проведения, плей-офф, групповой этап и позже финальная часть. Думаю, при таких отборах попасть в топ-8 — уже итог. Не понравилась дисквалификация роты Помидора из клана SPYD.

Думаю, в тот момент возможно было пойти на уступки и не убирать из турнира одну из сильнейших команд в этом формате. Хотелось же с ними сыграть своим составом, по причине того, что в Укрепрайоне нам всех совместно не собрать. Ну и в предстоящих турнирах хотелось бы более качественного освещения трансляции.

_SarV: Понравилась организация, отсутствие задержек и заставляющих переживать неприятностей с серверами. Доставляет возрастающая борьба: всё больше новых игроков, новых капитанов показываются в финальной части турниров этого формата, что говорит об неспециализированном росте уровня игры кланов. Громадных разочарований не было, разве что омрачили игру маленькие технические сложности в групповой стадии.

Помимо этого, хотелось бы отметить громадную нагрузку на команды, претендующие на выход в Гранд-финал из нижней сетки. Думаю, будет иметь суть перенять опыт вторых турниров и как-то позволить игрокам мало отдохнуть.

Ty3_lluk: Порадовали призовой объективное судейство и фонд. Не понравилась насыщенность игрового дня в групповом этапе. Сидеть с 12:00 до 19:00 фактически без перерыва весьма не легко как для начальника, так и для игроков.

WG: Что разрешило продемонстрировать таковой прекрасный результат?

LeBwa: Итог вправду неплохой: один проигранный раунд за целый турнир. Всё дело в составе, все молодцы!

_SarV: Большой уровень командного сотрудничества и своевременное реагирование на команды на протяжении боя — залог успеха, причём добиться этого от команды удалось менее чем за месяц. Оценивать роль тактик и стратегий мне сложно. За меня всё сообщит итог. 🙂

Ty3_lluk: Тренировки, разборы неточностей, подборы сетапов и ещё раз тренировки на грядущих картах. Ну и «домашние» заготовки против сильных соперников.

WG: Какая манера игры характерна для вашей команды?

LeBwa: Позиционная игра. Имея в команде столько сильных игроков, ненужно врываться сломя голову всеми танками по одному направлению.

_SarV: По моему субъективному точке зрения, в отечественной команде игрались одни из лучших артоводов RU-региона, и дело тут не только в умении играться в «рандоме», но и в способности взаимодействовать с командой и реагировать на внештатные обстановки. Помимо этого, большой опыт игроков, опытных и осознающих очень многое из происходящего на карте. Из этого и строился отечественный стиль игры в течении всего турнира: где-то агрессивное занятие нужных нам позиций, а где-то — очень осторожная и медленная игра в течение всего боя.

Ty3_lluk: По ситуации и в зависимости от карты. Время от времени позиционная игра действеннее «ололо-раша». Ну а по большому счету достаточно довольно часто играем враждебно, что и желали продемонстрировать в финале с кланом -KOPM.

WG: Кого из соперников опасались на турнире? Кто поразил собственной игрой?

LeBwa: Опасались другого состава отечественного клана KOPM, по причине того, что они приблизительно знали, как мы можем играться. Но наряду с этим не могу заявить, что кто-то из соперников поразил собственной игрой.

_SarV: Опасений особенных не было, нам было всё равняется, с кем играться, будь то фавориты турнира либо команда, не претендующая на большой итог. Всем мы старались навязать собственную игру. Где у нас это оказалось, а где нет — превосходно показывают счёт и результат турнира отдельных игр.

Собственной игрой поразили многие, кто-то в хорошую сторону, а кто-то — в нехорошую.

Ty3_lluk: Неожиданной была встреча с кланом S_O_R в отборочном этапе, в которой решалась отечественная судьба на турнире. В группе главным соперником был КАНЕС. Наряду с этим не могу заявить, что кто-то меня поразил собственной игрой.

WG: Обрисуйте самый увлекательный, напряжённый бой турнира.

LeBwa: Их было пара, но вот бой против SPYD-RIF на «Эль-Халлуфе» запомнился больше всего: у нас осталась в живых добрая половина команды, и у каждого из танков прочности было на один выстрел. Да и сам бой развивался для нас не лучшим образом, но нам удалось его перевернуть и победить. Реплей этого боя.

_SarV: Отметить хотелось бы два противостояния. Первое на групповой стадии, где против нас игралась команда клана SPYD. Вторым я бы отметил бой в финальной части турнира против команды RIF из клана SPYD, карта «Степи», где мы победили с минимальным преимуществом (всего два танка, на двоих нанёсшие больше 8000 единиц урона). Но, не обращая внимания на таковой счёт, могу подчернуть, что бой мы совершили достаточно хладнокровно, от начала и до конца осуществляли контроль обстановку.

К слову, данный бой был самым результативным против нас у команды RIF, и как раз в этом бою отсутствовал капитан команды Sakres_. Реплей этого боя.

Ty3_lluk: Самой занимательной встречей я считаю дуэль с командой КАНЕС на карте «Ласвилль». По окончании пяти напряжённых битв мы победили с большим трудом в последнем и завершили встречу с итоговым счётом 2:1.

WG: На что израсходуете призовой фонд?

LeBwa: Как неизменно, заберу всё себе, необходимо больше золота! 🙂

_SarV: Призовые будут распределены между игроками, любой, что именуется, «получит по заслугам». Кто-то у нас отыграл больше битв, кто-то меньше, кто-то по большому счету не пришёл.

Ty3_lluk: Призовой фонд поделим между игроками отечественной команды. А на что тратить — парни уже сами решат. Кто-то откроет заветный танчик, кто-то прикупит «фарм-машину», ну а кто-то закупится премиумом до следующего турнира.

WG: Какие конкретно цели ставите перед кланом и своей командой на будущее?

LeBwa: Команды как такой у нас в этом формате нет, на подобные турниры мы планируем различными составами. А по поводу клана замыслов большое количество, осталось их реализовать.

_SarV: В скором времени собираюсь сформировать постоянную команду из 20–25 человек личного состава для игры в «полном формате» в Укрепрайонах, битвах на Глобальной карте и в аналогичных турнирах. Будем сыгрываться, совершенствоваться и стремиться показать более качественную игру, чем на прошедшем турнире.

Ty3_lluk: Показывать такую же хорошую командную игру. Надеюсь, встретитесь с нами в следующем финале турнира 14/140.

WG: Левша, мы знаем, что вашей команде внесли предложение по окончании турнира встретиться в шоу-матче с дисквалифицированной командой. Вы примете вызов?

LeBwa: Мы не против сыграть с ротой Stella, но лишь по окончании WGL 3-го сезона и по окончании Гранд-финала, что состоится в Варшаве. Думаю, в последних числах Апреля либо в первых числах Мая возможно будет возвратиться к этому вопросу.

WG: В чём ваш секрет успеха? Что разрешает вашей команде показывать хорошую игру?

LeBwa: Да нет никакого секрета, всё дело в игроках команды, ну отлично ребятки «тащат». 🙂

_SarV: Всё то же: большой уровень командной игры и своевременная реакция на команды. Конечно, необходимо подчеркнуть личные навыки каждого игрока, равно как и их опыт. Ну и, в итоге, моё присутствие в команде, думаю, также положительно оказало влияние на итог.

Ty3_lluk: Ежедневная практика в Укрепрайонах и на Глобальной карте, тренировки перед турниром и дружный коллектив клана.

WG: Что вы имеете возможность захотеть игрокам в World of Tanks?

LeBwa: Меньше «бомбить» в «рандоме» и побольше самокритики. При таких условиях вы стремительнее начнёте играть лучше, а в то время, когда получается «тащить» битвы, наслаждения от игры приобретаешь значительно больше. И, конечно же, всем удачи на полях сражений!

_SarV: Если вы вправду желаете прекрасно играться в эту игру, то не нужно делать себе второй-третий-десятый аккаунт. Учитесь, старайтесь, пробуйте разобраться в данной игре — танки далеко не так несложны, как кажутся на первый взгляд. Осознавать происходящее в сражении, побеждать бой — это могут не все.

удачи и Успехов!

Ty3_lluk: Удалить «оленемер». 🙂

WG: Благодарю всем за хорошую игру! До встречи в новых турнирах!

Финал. Полное превосходство: Осада. КОРМ 1 vs КОРМ 2 (+ Сумасшествие)

Темы которые будут Вам интересны: