7 Поразительных высказываний о жизни от 100-летних: это должен прочесть каждый!

7 Поразительных высказываний о жизни от 100-летних: это должен прочесть каждый!

Крылатая фраза о том, что в 40 судьбу лишь начинается,находит собственный подтверждение в храбрецах проекта «Возраст счастья», автором которого есть Владимир Яковлев. Долгожители со всех стран говорят о секретах собственного прекрасного настроения и хорошего самочувствия.

Юань Тяньцзэн, 79 лет

Юань Тяньцзэн – даосский монах, что утверждает, что именно помощь и труд людям приносят человеку счастье. Юань Тяньцзэн старается оказать помощь всем: и тем, у кого неприятности в семье, со здоровьем,и тем, кого настигли денежные трудности. Принимая визитёров практически круглосуточно, никакой платы он с них не берет.

Лишь то, чем они сами желают отблагодарить.

В доме у Юань Тяньцзэна живут куры, мыши и утки. Убивать живых существ ему запрещает вера. Юань Тяньцзэн рекомендует придерживаться здорового образа судьбы и ни на кого не злиться.

Жак Фреско, 84 года

Американский ученый Жак Фреско за годы собственной профессиональной деятельности чем лишь не занимался: футурологией, промышленным дизайном, производственной инженерией, биомедициной и тому подобное.

Занимаясь биомедициной, Жак Фреско проводилисследования внутренних процессов саморазрушения ДНК, результаты которых смогут значительно повлиять на представления о ходе старения человека.

Жак Фреско и не планирует идти на пенсию, а занимается научной деятельностью, и сохраняет надежду в недалеком будущем выяснить как подлинные обстоятельства многих заболеваний, так и глубинную обстоятельство процесса старения как такового.

Бал-Бар Лама, 86 лет

доктор и Буддистский философ тибетской медицины Бал-Бар Лама практикует на территории постсоветского пространства. По окончании продолжительных лет тибетской медицинской практики в монастырях Бурятии, Монголии, Китая и Тибета, в 2011 году он основал медицинский центр «Джуд Ши» в Москве. На прием к Бал-Бар Ламе довольно много желающих, записываться лучше за месяц.

Дабы быть здоровым, нужно хорошо питаться (но не переедать), большое количество ходить и верно мыслить. Необходимо думать о пути, по которому ты желаешь идти, а не метаться в различные стороны. Сам Бал-Бар Лама занимается медитацией, большое количество ходит, в обязательном порядке включает в собственный рацион птицу, рыбу, мясо (не считая свинины), мед и топленное масло.

Вегетарианство – не всегда прекрасно, в особенности, если ты живешь в холодных странах.

Цзя Даочжан, 100 лет

Цзя Даочжан – самый настоящий отшельник. Вот уже в течении тридцати лет он живет в пещере в горах Удана. В его пещере находятся только Даосский алтарь и кровать.

Ни отопления, ни электричества, конечно, нет. Сам себя столетний монах именует ребенком. Цзя Даочжан уверен в том, что и преисподняя, и эдем люди создают себе сам при жизни, исходя из этого

рекомендует не делать людям зла и радоваться как возможно чаще. Принципиально важно смотреть за здоровьем, верно питаться и не трястись над деньгами; чем меньше денег, тем больше счастья.

Фауджа Сингх, 102 год

Фауджа Сингх – индус, что начал заниматься марафонным бегом в 89 лет. Человек, что начал ходить только в 5 лет и практически всю жизнь занимался сельским хозяйством, в 93 года пробежал Канадский марафон за 5 часов 40 мин. и стал мировым рекордсменом в собственной возрастной группе (90+).

Поразительные результаты Фауджи заинтересовали компанию Адидас, которая внесла предложение ветшайшему марафонцу сняться в рекламной кампании «Неосуществимое вероятно», слоган которой замечательно обрисовывает успехи Фауджи Сингха.

Для поддержания формы Фауджа пробегает по 15 километров в сутки, уже давно отказался от сигарет и алкоголя, есть приверженцем вегетарианской диеты, и позитивно наблюдает на мир и старается окружать себя только хорошими людьми.

Хедда Болгар, 104 года

Узнаваемый психоаналитик Хедда Болгар в собственные 104 года ведет достаточно деятельный образ судьбы : просматривает лекции, выступает на конференциях и, конечно же, принимает больных. Побывать на приеме у Хедды большое количество желающих. Еще бы, поскольку Хедда Болгар была ученицей ближайших последователей самого Зигмунда Фрейда, а стаж ее работы образовывает уже более 75 лет.

Хедда Болгар уверен в том, что секрет продолжительной и радостной судьбе не в физических нагрузках, а в позитивном отношении и здоровом питании ко всему происходящему. Сама Хедда с 14 лет вегетарианка, а сравнительно не так давно (в 101 год) начала брать уроки йоги.

Бастер Мартин, 104 года

Бастер Мартин – необыкновенный долгожитель, поскольку здорового образа судьбы он избегает, а напротив, выкуривает около 20 сигарет в сутки и выпивает минимум три литра пива. И, конечно же, он не вегетарианец, а заядлый любитель мяса. Как ни парадоксально, громадное наслаждение Бастеру приносит работа. За его плечами уже 90 лет трудового стажа.

Его выход на пенсию потерпел фиаско, поскольку весьма не так долго осталось ждать Бастер начал работать на автомойке.

В 101 год Бастер Мартин пробежал английский марафон. На преодоление 40 километров у него ушло около 10 часов (с перерывами на пара кружек пива).

КНИГИ, Каковые ОБЯЗАН ПРОЧЕСТЬ Любой + подарки для Вас от MyBook

Темы которые будут Вам интересны: