7 Добровольных жертв женщин ради красоты: исторические факты

7 Добровольных жертв женщин ради красоты: исторические факты

«Нет ничего пагубнее дамы»

Гомер

О, как жестко и некрасиво высказался папа истории! По всей видимости, у него были на то основания. Но ужаснее всего то, что дама может погубить себя для чего-то. Хорошо бы, для отечества, либо ребенка, либо, на худой конец, для любимого мужчины.

Но, в то время, когда леди готова распрощаться со здоровьем либо с судьбой для красоты, уж, простите! Красота, может, и требует жертв, но, согласитесь, не таких глобальных. А вы для красоты, на что готовы пойти?

1. Корсеты

О прекрасной женской фигуре говорят: «талия в корсете». Все сходу знают, о чем обращение. Но, по-моему, необходимо добиватьсястройнойталии не такими ожесточёнными мерами.

Сorset показался во Франции, как предмет женской одежды в девятнадцатом веке. Он воображал собой подобие широкого пояса, в которого были засунуты тугие пластины, ранее, из китового уса, чуть позднее – из стали либо дерева. Позади либо по бокам имелась шнуровка, или застежки.

В задачу этого предмета женского туалета входило втягивание живота, сжимание нижней части грудной клетки, поддерживание груди, формирование величественной осанкии фактически, приданиеталии желаемого вида.

Время от времени, корсет имел возможность доходить до бедер, медлено переходя в пышную юбку. Это именно то, что модно на данный момент, в особенности в свадебных костюмах. Но в случае если одноразовое одевание таковой одежды обойдется легким испугом, то постоянное ее ношение женщинами позапрошлого века было угрожает ужасающими последствиями.

Представьте себе легкие, желудок, печень и другие внутренние органы, каковые неизменно, сутки ото дня, туго стягивают, давят, подпирают, лишают законного жизненного пространства! Конечно, ничего хорошего тут не будет. Случались, кроме того, смертельные финалы.

Кстати говоря, корсеты, тем паче с китовым усом, имели возможность позволить себе далеко не бедные женщины, поскольку из-за деформации груди, ни о каком грудном вскармливании не могло быть и речи. Нанимали кормилиц.

2. Мышьяк подан!

Отравляющими веществами, в качестве косметики, пользовались еще древнегреческие и египетские дамы. Кому неизвестно изображение царицы Нифертити, с бровями, наведенными сурьмой. Медлено перетекая из столетия в столетие, эта мода докатилась до Европы в девятнадцатом веке, а по окончании и до Киевской Руси.

Ах, на что лишь не решались дамы, дабы быть прекрасными?! К примеру, покушать мышьячку. А вам слабо?!

Но у лица был цветущий вид, а у глаз – блеск. Действительно, не продолжительно, но был. Начинали принимать его с капельки, неспешно увеличивая дозу. Не забывайте, как Жофрей де Пейрак из известной «Анжелики» привыкал к яду? Вот, приблизительно, по таковой схеме дамы золотого века употребляли мышьяк. Но кроме того, что ели.

Они еще старательно втирали в себя крема с страшными химическими веществами, для придания коже необычайной мягкости.

Помимо этого, некое время в моде были напудренные волосы. А пудру делали из риса и, как вы верно додумались, из мышьяка и тому аналогичных веществ. Так что, собственную дозу дамы приобретали со всех сторон.

По окончании тщательных изучений останков знатных дам, ученые обнаружили в них хорошую часть таблицы Менделеева. Причем, самую страшную часть. Великих дам не травили.

Хотя стать неотразимее, чем создала их природа, они убивали себя сами. Кто неспешно, кто чуть стремительнее, но финал для всех был один.

3. Не все черви одинаково нужны!

Ну, нужны черви бывают разве что, на рыбалке и в природе. А вот, что им делать в организме человека? На вопрос отвечают дамы, любой ценой получающие стройности.

Но сначала, мелкий экскурс в биологию. Ленточный червь, либо солитер, это паразит, любящий жить в теплокровных организмах. Приобретая в том месте «прописку», червячок живет и не тужит.

Кушает, начинается, размножается, растет, достигая время от времени длины до 6 метров и веса в столько же килограммов. Нормально?Различают два вида: бычий и свиной.

Попадая в организм человека либо животного, червь присасывается к стенкам кишечника. Все, можно считать, что сейчас хозяин в том месте именно он. Ощущая себя в таких условиях только комфортно, солитер начинает деятельно поглощатьпитательные вещества и кровь организма. Как раз по данной причине человек начинает худеть!!!

А сейчас, внимание: как и всякое живое существо, червь кушает и испражняется в том месте, где живет! Да, прямо в людской теле. А вы все еще желаете похудеть таким методом?

Но хуже всего то, что солитер может путешествовать по организму, как ему захочется, по ходу поражая печень, почки, мускулы, глаза и, представьте себе, мозг. А это уже – смертельный решение суда.

Но, кроме того, в случае если носитель ленточного червя еще жив, то его жизнедеятельность имеет плохиепоследствия. К примеру, малокровие, понижение иммунитета, и, как следствие – инфекционные заболевания, цирроз печени, разные болезни кишечника и желудка. И вдобавок, понижение зрения, впредь до слепоты, выпадение волос, ломкость ногтей.

Так что, милые дамы, может, вы станете лучше полненькими, но здоровенькими, чем худенькими, но мертвенькими, а?

4.Перевязывание стоп

Имеется и таковой экзотический вид успехи красоты. Действительно, и результаты больно своеобразные.

Китайцы вообще-то славятся «увлекательными» традициями. Как раз так, более 1000 лет назад, девочкам от 3 до 10 лет прочно перетягивали ступни чтобы ножки были, как у Золушки. Назывались такие ножки «золотые лотосы». В следствии же, получалось ужасное зловонное уродство, в виде необратимой деформации неизлечимой хромоты и ступни.

Многие дамы не могли ходить до самой смерти, другие передвигались лишь с посторонней помощью.

Всевышний его знает, для чего это делалось, поскольку, женские ножки не видели, кроме того, мужья, потому, как это было под запретом. Муж видел ноги любимой, втиснутые в туфельки, в которых она и дремала. Но, была замужем!

А обладательниц «нестандартных» громадных ног ожидало лишь служение господам.

Прикольная традиция: налюбоваться девичьей ножкой запрещено, а калечить возможно! Имеется версия, что ее ввел китайский император Тайзонг еще в первом тысячелетии н. э. Меньше, мужчины выдумывают чушь, а дамы, как в большинстве случаев, отдуваются! Слава Всевышнему, эту безжалостную традицию запретили в первой половине 50-ых годов двадцатого века.

5. Косметика с… радиацией

Не только красота – ужасная сила, но и реклама. Одна из них, в 30 –е годы прошлого века во Франции, давала слово дамам чудеса. «Косметика Tho — radia снабжает клетки жизненной энергией, усиливает кровоток, делает кожу ровной и шелковистой, содействует похудению, избавляет от недостатков кожи, защищает ее от негативных действий окружающей среды, предотвращает старение, избавляет от морщин».

Соблазнительно, не так ли? Вот и француженки, восхищаясь обещаниями, уцепились за эту косметику, как за спасательный круг. Лишь вряд ли красоткам кто-то поведал, что то, чем они пользуются ежедневно, складывается из хлористого тория и бромистого радия.

Первооткрыватель радия, за что Мария Кюри взяла Нобелевскую премию, дожила до того «радостного» момента, в то время, когда стали производить крема с радиоактивными веществами. Вряд ли она ими пользовалась, потому, что погибла через 2 года по окончании того как. Но все- таки весьма интересно было бы знать ее отношение к таковой косметике.

В также время, с радием стали носиться, как с писаной торбой, и вычисляли его панацеей в медицине. Кром всего другого, им лечили злокачественные опухоли, чем, кстати, пользуются до сих пор. Но это к слову.

А тогда, отцы косметической компании Tho – radia, заручившись помощью фармации, наладили производство смертельных средств на всю. Кстати, в то время, клеймо фармацевта обеспечивало абсолютную защищенность в применении.

В первой половине 40-ых годов двадцатого века власти, наконец – то прозрели и признали токсичность радия. На продукции компании было проставлено клеймо «А». Это перечень, в который входят ядовитые вещества.

Помой-му, на данный момент, все косметические средства проходят диагностику на токсичность и приобретают гарантию безопасности от ВсемирнойОрганизации Здравоохранения. Нам остается сохранять надежду, что это так и имеется.

6. Ах, эта Белая Донна!

Белладонна, либо по народному красавка, практически, свидетельствует «прекрасная дама». Ну, как тут не пользоваться таким средством?! Сок данной травки капали в глаза, почему те начинали сверкать, а зрачки расширялись. Действительно, ненадолго.

Позже зрачки сужались, глазки закрывались, причем, окончательно. Ну, как минимум, наступала слепота.

По уму, белладонну применяли в народной медицине, да да и то, в мизерных количествах.

7. Пудра из… свинца

Да, выясняется, из свинца бывают не только пули.

В начале 18 века в вопросе красоты идеей «фикс» стал цвет лица. Добиться прекрасного цвета помогала свинцовая пудра, которая к тому же, замечательно скрывала недостатки кожи, делая ее ровной и шелковистой.

Пользоваться таковой пудрой начали еще в Старом Египте. Местные женщины помешались на бледном цвете лица, впредь до белого,что якобы, подчеркивал аристократическое происхождение. Ну, поразмыслишь, по окончании непродолжительного применения таковой косметики начинали друг за другом отказывать все совокупности организма.

Но, в гробу, красивая женщина смотрелась, как гоголевская панночка – бледная и невозмутимая.

В двадцатом веке все косметические средства стали сертифицироваться на безопасности и предмет качества. Весьма хочется в это верить.

7 ЖЕРТВ ПРОШЛОГО Для КРАСОТЫ

Темы которые будут Вам интересны: