5 Восстаний людей, поменявших историю

5 Восстаний людей, поменявших историю

Не каждая акция протеста, бунт либо восстание воздействуют на историю. Но эти пять примеров публичных беспорядков не просто повлияли, но поменяли историю!

1. смерть и Милитаризация полиции невооружённого ребёнка

смерть и Милитаризация полиции невооружённого ребёнка привели к в Фергюсоне, штат Миссури. 9 августа 2014 белый милицейский Даррен Вилсон шесть раз выстрелил в невооружённого 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Вилсон подъехал к Брауну с втором и приказал им сойти с дороги на тротуар.

Началась словесная перепалка и Вилсон выстрелил в Брауна, сидя в патрульной машине.

Через день после стрельбы начались мирные общественные беспорядки и акции протеста.

Восстания в Фергюсоне пролили свет на расовую дискриминацию и обратили внимание общественности на агрессивную тактику и чрезмерное оружие гражданской полиции в Соединенных Штатах.

2. Восстания в Лос-Анджелесе стали самыми громадными в истории Соединенных Штатов


Беспорядки в Лос-Анджелесе начались по окончании того, как четыре полицейских были признаны невиновными в избиении Родни Кинга 23 апреля 1992.

Эти массовые восстания пролили свет на милицейский произвол, бедность, отсутствие экономических возможностей и гражданских прав у афроамериканцев в обществе.

По окончании подавления восстания, Департамент Полиции Лос-Анджелеса и муниципальные власти произвели масштабные трансформации – была совершена кампания, направленная на повышение количества представителей расовых меньшинств в полицейских силах, а глава полиции Дерил Гейтс ушел в отставку.

Полицейских повторно делали выводы в Министерстве юстиции США. Из четырех двое были признаны виновными и приговорены к 32 месяцам колонии.

3. забастовки рабочих и Студенческие восстания во Франции

В 1960-е Франция вступила во время стабильности. Но среди студентов увеличивалось неудовольствие. Им не нравилась устаревшая невозможность и университетская система отыскать работу по окончании окончания учебы.

Беспорядки в Париже в мае 1968 начались с серии студенческих митингов, к каким подключились и рабочие фабрик. Около 11 миллионов людей вышли на забастовку, которая продолжалась 2 семь дней.

Восстания встретили массовое сопротивление со полиции деканов и стороны университетов, а также в обстановку вмешался президент Шарль-де-Голль.

2 июня 1968 бунтовщики были изгнаны из Сорбонны.

По окончании массовых беспорядков, партия де-Голля победила выборы и сделала последовательность уступок митингующим, включая увеличение заработных платов, улучшение условий труда рабочих и приняла закон о реформе, призванной модернизировать высшее образование.

4. Малоизвестный бунт 1835 года

В августе 1835, разъяренная масса людей белых рабочих разгромила ресторан, обладателем которого был Беверли Сноу, вольный афроамериканец.

Беспорядки начались, в то время, когда Артур Боуэн, раб, находящийся в собствености госпожа Анне Марие Торнтон, пригрозился убить ее.Боуэн пришел к себе пьяным и, пока его хозяйка дремала, ворвался в ее спальню с топором в руках. Но госпожа Торнтон проснулась и в кошмаре убежала к соседям.

Браун скрылся, но скоро был отыскан и арестован. До тех пор пока он был за решеткой, начала планировать масса людей, требующая возмездия, но ничего не было возможности сделать, поскольку преступник уже понес наказание.Вместо этого, они стёрли с лица земли ближайшее предприятие, которым обладал тёмный – ресторан Беверли Сноу и разгромили пансион для тёмных и пара школ.

В следствии этого восстания в Конгрессе США появились силы, поддерживающие и против рабства.

5. Восстание, окончательно поменявшее отношение общества к правительству

Летом 1968 года Чикаго, штат Иллинойс, стал для съезда Демократов. Одвременно с этим протестанты со всей государства приехали ко мне же чтобы добиться прекращения войны во Вьетнаме.

жестокость властей и Последующие бунты при их подавлении окончательно подорвало веру общественности в политиков, политическую совокупность, ее институты и страну.

Протесты с 26 по 29 августа 1968 решили финал приближающихся выборов. В тот ноябрь на выборах победил республиканец Ричард Никсон.

Самые кровавые восстания.

Темы которые будут Вам интересны: