5 Вдохновляющих историй великих прощений: прочтите — и вы научитесь прощать!

5 Вдохновляющих историй великих прощений: прочтите - и вы научитесь прощать!

«В случае если имеется что-то непростительное на свете, так это неумение прощать»

Эмиль Ажар «Страхи царя Соломона»

Иранский убийца помилован по просьбе матери убитого

Самерех Алинежад (см. фото) сказала, что не вспоминала о возможности помиловать убийцу ее сына , пока на его шею не была наброшена петля.

В апреле 2014 года мужчина, представленный журналистам как Балал, был приговорен к смертной казни через повешение за убийство 18-летнего Абдоллы Хоссейнзадеха, что скончался по окончании нанесенных ему ударов ножом в уличной драке в осеннюю пору 2007 года.

Родителям юноши предстояло выполнить решение суда и столкнуть стул, на котором стоял Балал с петлей на шее. Но за пара дней до казни мать убитого стали посещать мысли иного толка, сопровождаемые ночными видениями с участием погибшего сына.

«За десять дней до этого ужасного момента я заметила сон, в котором мой сын просил меня не мстить его убийце…но я никак не имела возможности убедить себя забыть обиду Балала. За два дня до выполнения решения суда во сне я опять заметила Абдоллу, но в этом случае сын отказался говорить со мной».

В сутки казни Алинежад подошла к приговоренному, но вместо того, дабы столкнуть стул, она ударила Балала по лицу. «Затем я почувствовала, как бешенство уходит из моего сердца. Как словно бы бы оно начало биться опять по окончании продолжительной остановки. Я не имела возможности сдержать слез и попросила мужа подойти и снять петлю с шеи несчастного».

Не смотря на то, что Алинежад удалось спасти жизнь Балалу, смертную казнь суд заменил на заключение в тюрьме.

Выжившая узница концлагеря усыновила внука фашистского начальника

80-летняя Ева Мозес Кор забыла обиду всех, кто когда-то принес ей страдания и боль, включая нацистов. Дама кроме того приняла в собственную семью Райнера Хесса – внука Рудольфа Хесса, оберштурмбаннфюрера СС, начальника концентрационного лагеря Освенцим, в который ее вместе с семьей депортировали в первой половине 40-ых годов XX века. Сейчас для Евы Райнер как родной внук.

Ева вспоминает, как ее вместе с сестрой-близнецом Мириам затолкали в машину и скоро перевезли в концентрационный лагерь Освенцим – в том месте Ева утратила своих родителей и двух старших сестер Эдит и Алис. Сестер предоставили в качестве подопытных кроликов с целью проведения опытов со смертельно страшными вирусами врачу Йозефу Менгеле, известному потом как «Азраиль», но им чудесным образом удалось выжить. Сестры были одними из тех пар близнецов, которым удалось выжить и дождаться освобождения воинами советской армии в январе 1945 года (всего 200 пар из 1500 покинули лагерь).

Десятилетия спустя Ева получила от 49-летнего Райнера письмо. Мужчина был вне себя, в то время, когда определил о злодеяниях деда и не вынес немногословного равнодушия родственников – он во всеуслышание заявил о том, что не побоялся бы кроме того осквернить могилу Хесса, найдя ее (Рудольф Хесс был повешен за бессчётные правонарушения во второй половине 40-ых годов двадцатого века).

Позднее Райнер попросил Еву, мать и замужнюю женщину двоих детей, живущую в штате Индиана (США), принять его в качестве внука в собственную семью. Встретившись с ним, Ева сразу же дала согласие. «Я горжусь тем, что я его бабушка. Я им восхищаюсь и весьма его обожаю. Ему так не хватало тепла и любви в семье.»

Ева честно сохраняет надежду, что Райнер, порвавший все вероятные связи со собственными родственниками, забудет обиду их и разрешит войти в собственную жизнь.

Ошибочно обвиненный мужчина забыл обиду собственного обвинителя

Достаточно редки случаи, в то время, когда несправедливо обвиненный человек получает возможность встретиться лицом к лицу со своим обвинителем – именно это и случилось с 57-летним Рики Джексоном.

В 1975 году Джексон и двое его друзей были арестованы за убийство инкассатора в бакалейной лавке в г. Кливленд, штат Огайо. Джексон и Кваме Аджаму были приговорены к 39 годам заключения в тюрьме до досрочного освобождения в 2014 году. Обвинение строилось на показаниях 12-летнего Эдди Вернона, что стал свидетелем правонарушения.

Но, как выяснилось позднее, мальчик дал неправильные показания.

«Сначала они знали, что я ничего не видел. Все знали, что это неправда. И в течении стольких лет я жил с этим позором, с данной страшной виной, хотя избавиться от тяжёлого бремени и очистить собственную совесть.»

Вернон взрослел, и чувство вины давило на него все больше. В итоге, он поведал священнику на протяжении исповедания, что солгал полиции, присяжным и прокурору. То, что сначала смотрелось как попытка угодить властям и обществу, вылилось в катастрофу, сломавшую судьбы двоих человек.

Эдди кроме этого объявил, что чиновники оказывали на него давление и вынудили дать «подготовленные» показания, включая правильное количество нападавших, модель автомобиля и тип оружия, на котором преступники скрылись .

Священник убедил Вернона обратиться в полицию и поведать правду. По окончании пересмотра дела Джексон и Аджаму были высвобождены (третьего арестанта, Уайли Бриджмена, высвободили в 2003 году).

В 2014 году произошла встреча Рики Джексона и Эдди Вернона. Вернон был ошеломлен, в то время, когда из уст Джексона он не услышал ни единого злого слова либо упрека – лишь понимание и прощение. Джексон обнял Эдди со словами: «Все в порядке, юноша.

Так как мы оба жертвы. Все прекрасно. Я тебя прощаю. Я тут чтобы сообщить тебе это».

Джексон признал, что ему пришлось тяжело: «Много лет я всем сердцем ненавидел его за это. Но я знал, что прощение нужно – так как лишь так я имел возможность окончательно забыть о собственной прошлой жизни и начать все с чистого страницы».

Понтифик, забывший обиду собственного несостоявшегося убийцу

В первой половине 80-ых годов XX века Отец Иоанн Павел II забыл обиду собственного несостоявшегося убийцу, пребывав в карете скорой помощи на пути в больницу по окончании огнестрельного ранения, взятого на главной площади Ватикана.

Это событие детально обрисовано в книге «Из-за чего он святой», написанной монсеньором Славомиром Одером, постулатором канонизации Папы Иоанна Павла ІІ в 2010 году.

Отец Иоанн Павел ІІ в собственном обращении к паломникам 17 мая 1981 года – через четыре дня по окончании покушения – упомянул о прощении Мехмета Али Агджи, которого посетил в колонии в первой половине 80-ых годов XX века.

На протяжении отбывания наказания в виде заключения в тюрьме (19 лет) Агджа принял христианство. Потом его депортировали в Турцию, где он продолжил отбывать срок заключения за убийство журналиста-либерала Абди Ипекчи во второй половине 70-ых годов двадцатого века.

В декабре 2014 года Агджа посетил могилу Папы Иоанна Павла ІІ – человека, что стал для него «братом по духу».

Убитый горем папа забыл обиду виновника смерти собственного сына

В то время, когда 19-летний Коннор Ханифин был осужден за смерть собственного лучшего приятеля 19-летнего Фрэнсиса Дадди в следствии дорожно-транспортного происшествия, папа жертвы показал сочувствие и доброту по отношению к молодому человеку, ставшему виновником аварии.

Фрэнсис Дадди погиб 8 февраля 2014 года – автомобиль марки Honda Civic 2006 года выпуска, за рулем которого сидел Ханфин, врезался в дерево. Шофер был пьян. Дадди сидел на пассажирском месте.

Парня приговорили к 3,5 годам заключения в тюрьме. На протяжении оглашения решения суда Дэн Дадди-старший успел поболтать с Ханфином: «Коннор, ты, непременно, отвечаешь за восстановление справедливости, как и мы, но никто из нас не может на это без прощения. Это было бы нереально. От имени всех, кого я знал, знаю и буду знать – мы прощаем тебя, Коннор.»

«Фрэнсис желал бы, дабы ты жил, — сообщил папа жертвы. — И мы больше всего на свете этого желаем».

Чему учат нас эти истории? Тому что подлинное прощение вероятно в то время, когда два сердца, кровоточащих и страдающих, раскрываются навстречу друг другу. В то время, когда их боль делается неспециализированной, она дает им возможность исцелиться.

Совместно.

7 Воодушевляющих ИСТОРИЙ УСПЕХА !

Темы которые будут Вам интересны: