11 Минут видео, которые доказывают, что будущее страшных игр принадлежит oculus rift

11 Минут видео, которые доказывают, что будущее страшных игр принадлежит oculus rift

В то время, когда в августе поступила информация, что легендарный Джок Кармак (создатель DOOM, Quake и Wolfenstein 3D) получил работу в компанию Oculus VR, специализирующейся на разработках для шлемов виртуальной реальности — это не стало какой-то с ног сшибающей новостью. Не смотря на то, что сам господин Кармак тогда пояснял, что техника на данный момент достигла для того чтобы уровня, что пресловутая виртуальная реальность вправду разрешает реализовать что-то доселе невиданное.

И вот сейчас мы можем это заметить а также некоторым образом прочувствовать на себе. Oculus Rift — шлем виртуальной реальности, что уже на данный момент возможно применять, играясь в кое-какие игры. По сути, это что-то наподобие весьма, ну легко ОФИГЕННО клевого дополнения к играм на, допустим, Xbox 360 либо PS3 (для управления хорошо иметь джойстик-контроллер от игровой приставки).

И это дополнение, например, Весьма здорово трудится в играх жанра horror, поскольку эмоции тут совсем необыкновенные по собственной реалистичности — так как игра практически окружает вас. Более того, уже на данный момент разрабатываются экспериментальные игры, ориентированные изначально на применение шлема VR. Одна из лучших в этом новом нарождающемся жанре — Alone.

Пожалуй, тут уместно будет употребить многих сейчас раздражающее словечко инновационный. Игровой процесс в играх наподобие Alone, да и по большому счету в играх, в каковые возможно играться с Oculus Rift, как раз что инновационный по собственной сути. Это совсем особенные чувства, совсем другая степень погружения в игру.

Замечая демонстрацию игрового процесса Alone, нечайно задаешься вопросом — это ты играешься в игру, либо же она играется с тобой?

Вот в чем тут дело: в Alone вы играетесь человека, что сидит в своей квартире (как и вы) и играется в ужасную игру (как и вы). Ночью. И вот по ходу игры в игре в вашем виртуальном доме начинают происходит необычные, пугающие события в духе фильмов серии Паранормальное явление.

Имеете возможность представить себе, как это реально страшно, поскольку при таком раскладе мы, игроки, чисто инстинктивно принимаем раздающиеся то тут, то в том месте ужасные звуки и происходящие в отечественном виртуальном доме вещи как что-то НАСТОЯЩЕЕ. И лишь позже понимаем, что это игра…

Понимаете, единственное, что Я могу сообщить по поводу всего этого… Я неизменно, еще в бородатые 1990-тые (в то время, когда уже начинали ходить слухи про шлемы виртуальной реальности, а кое-что кроме того и создавалось, а кое-что мы имели возможность видеть в фантастических фильмах наподобие Газонокосильщика) достаточно скептически относился к потенциалу для того чтобы рода разлвечений.

Мне казалось, что подобные штуки годятся для каких-то сложных тренажеров для обучения армейских летчиков, управления техникой на расстоянии. Но на данный момент, взглянув это видео, я сознаю, что был неправ в собственных оценках. Думается, это — будущее ужасных игр.

И думается мы уже входим в это великое будущее.

Но, в общем, что тут сказать — лучше смотрите.

Впечатляет? Нет? Тогда вот вам еще одна демонстрация, в этом случае посредством Oculus Rift малоизвестный нам геймер контролирует крепость собственных нервов в хоррор-игре Outlast:

АЗБУКА САМЫХ УЖАСНЫХ ИГР

Темы которые будут Вам интересны: