10 Худших игр по комиксам
Сейчас игры про супергероев держат высокую планку качества. Batman: Arkham Asylum установила эти стандарты, а игры по вселенной Marvel от разных разработчиков прилежно им следуют. Эра ежегодных плохих проектов от Activision уже подошла к концу. Если не считать тысячи мобильных приложений, то по большей части игры по комиксам получаются отменного качества. Но так было не всегда.
Интерактивные супергеройские приключения существовали неизменно, и все мы понимаем, что это указывает.

Страшные игры. Невообразимо страшные игры. Итак, переда вам 10 самых нехороших игр по комиксам.
Spider-Man and X-Men in Arcade’s Revenge (SNES)
Spider-Man and X-Men in Arcade’s Revenge – это ужасная игра! В ней легко запутаться, в каждом уровне правила игры быстро изменяются, а к управлению нельзя привыкнуть и спустя пару часов игры. Всю сущность проекта возможно уместить в одно предложение: выбираем уровень, спотыкаемся на первом же препятствии и умираем.
Бонусом идёт и ещё и некрасивая графика – задний фон в игре (маленький и замыленный) словно бы бы создавался компьютером, а не прорисовывался дизайнером.
The Uncanny X-Men (NES)
Я сравнительно не так давно практически приобрел The Uncanny X-Men, засмотревшись на красиво оформленную обложку. Но мне хватило ума перед этим взглянуть несколько летсплеев, дабы оценить игровой процесс. "Наверное," играться в неё легко нереально. Она чем-то напоминает шутер с видом сверху, где мелкие модельки Людей Икс бегают по экрану и сражаются с неприятелями.
Звучит радостно, но персонажи двигаются так медлительно и неуклюже, что игроку остаётся только согласиться с тем, что увернуться тут не окажется при всём жажде.
Superman 64 (N64)
Superman 64 так печально известен, что не включить его в данный перечень было бы правонарушением. Кроме того первый уровень этого извращения над жанром – это важное опробование для нервов (я его, кстати, прошёл, по причине того, что я крут). Супермену в ней необходимо пролететь через кольца за очень ограниченное время, а сопровождается это страшным управлением. Но больше всего мне понравился мультиплеерный режим, всецело скопированный с Forsaken.
Кому он по большому счету нужен был?
Catwoman (PS2, Xbox, GameCube, GBA, ПК)
Нехорошим фильмом по комиксам DC до выхода «Отряда самоубийц» справедливо считалась «Дама-кошка». И, очевидно, по ней вышла игра от EA в тот период, в то время, когда в EA никого не заботил контроль качества. С того времени EA разрослась до издателей конгломерата и целого разработчиков, но Catwoman постоянно будет являться напоминанием о чёрных временах компании.
The Tick (SNES, Genesis)
The Tick должна была быть хорошей. Супергеройские файтинги 90-х постоянно получались очень хорошими, так отчего же разработчики умудрились сломать рабочую формулу? Казалось бы, The Simpsons уже вывела совершенную схему: уйма узнаваемых фраз и отсылок, быстрый темп и удобное управление игры.
Этого вполне достаточно для успеха. Но нет, в The Tick у нас имеется лишь одна фраза из сериала, уровни и медленные бои, каковые возможно проходить годами. Это как «Сутки сурка», но со целым разочарованием и без радостной концовки.
Batman: Dark Tomorrow (GameCube, Xbox)
До релиза Batman: Dark Tomorrow смотрелась многообещающе. Потрясающий визуальный стиль от живописца комиксов, совсем новая история от авторов тех же комиксов, студия-однодневка в качестве разработчика… Погодите, что? Оказалось так, что на реализацию грандиозных амбиций игры у студии не было ни времени, ни ресурсов, ни опыта.
Сценаристы, само собой разумеется, сделали, что имели возможность, но конечный итог зависел не только от них. В следствии мы взяли красивый сюжет, но убогую игровую механику. Предугадайте, прошёл ли игру хоть кто-нибудь до конца?
Aquaman: Battle for Atlantis (GameCube, Xbox)
Аквамену очень сильно не везёт как персонажу. Да, он взял новый брутальный вид в будущей «Лиге справедливости», но мы на данный момент говорим не о кино. По причине того, что Аквамена никто не принимает всерьёз, в последних комиксах иногда кроме того ломается четвёртая стенки и открыто обыгрывается данный факт.
А потому в случае если мы видим игру про него, наподобие той же Aquaman: Battle for Atlantis, то возможно быть уверенным, что окажется невнятная мешанина, которую вероятнее делали лишь для того, дабы сохранить права на персонажа. Проект скоро затерялся среди вторых экшнов для GameCube и Xbox. В полной мере закономерно.
Watchmen: The End is Nigh (PS3, Xbox 360, ПК)
Watchmen: The End is Nigh – это малюбюджетный beat ‘em up на базе многомиллионной бестолковой киноадаптации культового комикса, написанного в эру, в то время, когда в моде было направление «мрачнее и реалистичнее». Как и большая часть игр, приуроченных к выходу фильмов (да ещё и на вымирающих консолях), эта оказалась очень плохой. Не выручал её кроме того мультиплеер, в котором частота смены кадров быстро падала.
Marvel Avengers: Battle for Earth (Xbox 360, Wii U)
Вышедшую для Xbox 360 (с помощью Kinect) и Wii U игру Marvel Avengers: Battle for Earth не ругал лишь ленивый. И бешенство фанатов был оправдан. Так как для чего создавать обычный файтинг по вселенной Marvel, в случае если возможно сделать унылый супергеройский симулятор, где у всех персонажей однообразные перемещения? Это была одна из тех игр, которую брали из-за заглавия, а позже часами пробовали отыскать в ней хоть что-то хорошее.
Очевидно, хорошим в том месте и не пахло, а потому о проекте весьма скоро забыли.
X-Men: Destiny (PS3, Xbox 360, Wii, DS)
О неинтересных играх сложно написать увлекательную статью, а потому X-Men: Destiny стала настоящим откровением для всех игровых изданий, потому, что она попала в разряд «так не хорошо, что кроме того прекрасно». Амбиции X-Men: Destiny пребывали где-то на уровне Mass Effect, но дизайн персонажей и уровней напоминали наброски на салфетках, каковые мы время от времени рисуем в кафе в ожидании собственного заказа. Чтобы оценить целый масштаб катастрофы, достаточно было посмотреть только на первый уровень, прорисовка которого имела возможность понравиться только фанатам телепередачи Mystery Science Theater.