10 000 Лет после нашей эры, или запомнит ли земля человечество

10 000 Лет после нашей эры, или запомнит ли земля человечество

И ученые, и фантасты довольно часто воображают, как провалится сквозь землю людская цивилизация — сотрёт с лица земли ли ее метеорит, пробуждение всех вулканов либо сами люди.

Но вот Примечательно, что случится с планетой по окончании того, как людей не станет? Отправится ли это на пользу природе, кто станет новым хозяином Почвы, и какое количество нужно времени, дабы отечественная планета окончательно стерла с памяти упоминание о людях?

Шоковая терапия, либо Перезагрузка по окончании нас

По окончании исчезновения людской цивилизации первые годы для планеты не будут полезны. Дело в том, что для того чтобы количества населения как на данный момент, Почва не знала ни при каких обстоятельствах. Для помощи собственного существования мы задействовали все природные ресурсы планеты, укротили водную стихию а также силу атома.

Без контроля человека ядерные электростанции, плотины, нефтяные и газовые хранилища не смогут функционировать как раньше. Необходимо всего пара недель, дабы началась трагедия всепланетного масштаба.

Почву охватят пожары, каковые не будет кому тушить. По окончании взрывов АЭС нужно тысячи лет, дабы радиация прекратила разрушать окружающий мир.

Эволюция либо смерть

За большое количество столетий людской существования мы приручили много животных, намерено выводили новые виды друзей отечественных меньших. Для домашних питомцев станет непростой выбор — проявлять хищнические инстинкты либо становиться жертвой собственных собратьев.

Не все хищники смогут пережить отсутствие людей. Так как сам человек содействовал тому, что многие виды животных стали исчезать с планеты. Человек создал большое количество зоопарков и заповедников, но их жители не смогут противостоять всем трудностям свободного мира.

Большое количество зверей, которых мы именуем паразитами, смогут много лет, поскольку на руинах громадных городов неизменно имеется чем полакомиться. Кто знает, быть может, многим животным нужно будет пройти новый этап эволюции, дабы выжить в загрязненной окружающей среде.

Ученые предполагают, что приматы смогут стать новыми хозяевами почвы, в случае если случится толчок для их умственного развития, и они применяют обломки отечественной цивилизации для построения собственной.

Настоящий мертвый город — цена людской неточности

А что же станет с отечественными красивыми городами, в постройку которых люди вкладывали самые лучшие знания и душу?

Думается, что отечественные металлические джунгли смогут простоять всегда, но это заблуждение.

В Украине имеется настоящий город-призрак, что известен на всю землю. Двадцать девять лет назад Чернобыль покинули все его обитатели. Думается, для строений это не возраст, но природа храбро борется с кирпичом, асфальтом и бетоном. И природа побеждает.

Коррозия с каждым днем съедает метал, делая его все уязвимей.

Прощайте, знаки наций

Нужно всего лишь 50 лет, дабы все знакомые нам небоскребы превратились в некрасивые скелеты. Перепады температуры, ветры, дожди, а основное — отсутствие ремонта приведут к разрушению всех памяток архитектуры, каковые были для людей настоящими знаками отечественной эры.

Через 500 лет от всех людских построек останутся только руины.

Попытки человека покорить природу сыграют злую шутку. Океаны, реки, моря, пустыни, растения начнут отвоёвывать собственные территории, каковые отобрал человек. И сейчас природе не будет кому противостоять.

Отечественная планета, отечественный красивый дом, с космоса выглядит как сверкающий шарик. Но по окончании исчезновения людей Почва погрузится во тьму. Города станут серыми привидениями.

Не будет неоновых уличных фонарей и вывесок.

Пирамиды останутся до конца

Поразительно, но ученые утверждают, что египетские пирамиды простоят столько же, сколько находились до этого. Сухой климат, отсутствие перепадов и влаги температур не смогут нанести сильного ущерба камню.

Единственный непобедимый неприятель построек древних египтян — песок. Он может эти древние памятки архитектуры.

А что мы покинем в наследство?

Разве мы не можем ставить по себе след, что не провалится сквозь землю за тысячи лет? Мы уже его оставляем.

Тонны мусора скапливаются на земле и на воде. В случае если человек сейчас поймёт разрушительную силу собственной деятельности и пробует что-то с этим сделать, то по окончании отечественной цивилизации никто не будет убирать за нами. Морским животным придется продолжительно выпивать токсичный коктейль, которым мы их угостили, не спросив ничьего разрешения.

По окончании нас и в космосе бардак

Человек покинул долгий след, что тянется за пределы почвы, воды и воздуха. На отечественной орбите кроме этого скопилась куча мусора.

Около 3000 тысяч неестественных спутников Земли облетают планету по нескольку раз в день. Без людей они станут неконтролируемые. В случае если некое время они и смогут следовать по проложенным маршрутам, то непременно все спутники собьются с координат и закружатся в последнем танце смерти, а на землю польется огненный ливень.

Послание для потомков

По космическим и земным меркам людская цивилизация существует всего лишь миг.

Из всех обитателей Земли человек — единственное животное, которое уничтожает себя само. Мы понимаем это и желаем уберечься если не от смерти, то от забвения.

В 1977 в космос были запущены аппараты Voyagers c пластинами, на которых записана все данные о человеке. И это не последняя попытка увековечить память о себе. Сейчас существует проект Last Pictures,благодаря которому информация о людях может сберигаться миллиарды лет.

Через 10 000 тысяч лет от современной цивилизации не останется и следа

Большое количество ученых умов израсходовало время для изучения того, как изменится мир без людей.

Они настойчивы в собственных выводах — через 10 000 тысяч лет от современной цивилизации не останется и следа. Природа отвоюет собственную территорию — затопит, засыплет песком, засадит растениями.

Единственным доказательством того, что тут когда-то господствовали люди, станут отечественные кости. Так как кости смогут пролежать в почве и миллион лет.

Вот лишь один вопрос не дает нам спокойствия —будет ли кому изучить нахождение людей на Земле по окончании отечественной эры?

10 000 ЛЕТ ЗА 10 Мин.

Темы которые будут Вам интересны: